Designmanagement
Prof. Peter Laabs
Produktdesign
2. Semester Master
Ennoble Materials - Gestaltungsstudie zum wechselseitigen Verhältnis von Material und Konstruktion
Das Wissen um die spezifische Beschaffenheit der Materialien, die die physische Welt des Artifiziellen bestimmen, ist Grundlage für deren achtsamen Gebrauch und die spezifische ästhetische Wirkung.
Dabei ist das Zusammenspiel von Struktur, Stabilität und Dynamik zu untersuchen sowie die Möglichkeit deren Anwendung in Produktbereichen mit komplexen Anforderungsprofilen. Z.B.: Einerseits Schutz und Stabilität und andererseits Beweglichkeit. Unter der Maßgabe hinreichender technischer und gestalterischer Evaluierung waren die gewonnenen Erkenntnisse und Betrachtungen in ein vorläufiges Produktkonzept zu überführen.
Designmanagement
Prof. Peter Laabs
Produktdesign
2. Semester Master
Branding
Mandy Becker, Cindy Marquardt
Produktdesign
3. Semester Master
Spekulative Designprozesse
Prof. Dr. Florian A. Schmidt
Produktdesign
2. Semester Master
Bachelorarbeit
Prof. Gerd Flohr, Prof. Peter Laabs, Prof. Diana Simon
Produktdesign
6. Semester Bachelor
Digitale Produkte und Services
Prof. Diana Simon
Design: Produkt und Kommunikation
4. Semester Bachelor
Produkte im digitalen Kontext
Prof. Sebastian Schmieg
Design: Produkt und Kommunikation
4. Semester Bachelor
Auftraggeber und Prozessmanagement
Prof. Gerd Flohr, Prof. Peter Laabs
Design: Produkt und Kommunikation
4. Semester Bachelor
Design in Motion
Miriam Neubauer
Design: Produkt und Kommunikation
2. Semester Bachelor
Information Design
Prof. Dr. Florian A. Schmidt
Design: Produkt und Kommunikation
2. Semester Bachelor
Experimentelle Formbildung
Prof. Elke Mathiebe
Design: Produkt und Kommunikation
2. Semester Bachelor
Dynamisches Entwerfen
Prof. Marcus Keichel
Design: Produkt und Kommunikation
2. Semester Bachelor
Interface Design
Prof. Sebastian Schmieg
Design: Produkt und Kommunikation
2. Semester Bachelor
Produktdarstellung: Animation
MSc. André Kabella
Design: Produkt und Kommunikation
2. Semester Bachelor